有效解决秸秆露天焚烧攻坚战丨杨志伟赴绥化市、大庆市督导有效解决秸秆露天焚烧工作

发布时间:2018-09-29    发布单位:信息中心  浏览次数:


在肇东市昌五镇,杨志伟听取了当地四级网格责任单位秸秆焚烧管控工作情况汇报。

9月22日,省禁止农作物秸秆露天焚烧联席会议办公室主任,省环境保护厅党组书记、厅长杨志伟率督导组,对绥化市肇东市、大庆市肇州县、肇源县有效解决秸秆露天焚烧工作进行督导。


杨志伟在肇州县二井镇黎明村蓝天秸秆综合利用合作社调研。

在肇东市昌五镇召开现场会,杨志伟听取了绥化市、肇东市,以及肇东市下辖的昌五镇、昌五镇昌盛村关于四级网格责任单位秸秆焚烧管控工作开展情况汇报。督导组还深入到肇东市昌五镇昌盛村,肇州县二井镇黎明村,肇源县头台镇瓦房村,深入田间地头、农民秸秆利用合作社,实地查看三、四级网格化监管体系建立、灭火队伍建设、秸秆禁烧标语设置、农户秸秆禁烧知识普及和秋收准备等工作开展情况。


肇源县头台镇瓦房村,杨志伟深入田间地头查看当地有效解决秸秆露天焚烧和秋收准备工作开展情况。

杨志伟强调,各级网格责任单位要深刻学习张庆伟书记关于有效解决秸秆露天焚烧的重要批示和程志明副省长在全省有效解决秸秆露天焚烧工作电视电话会议上的讲话精神,领会精神实质和核心要义,深入贯彻落实工作要求。有效解决秸秆露天焚烧攻坚战是打赢蓝天保卫战和大气污染防治攻坚战的重要一战,打硬仗就要有硬的措施,各地要结合当地实际,采取科学有效的秸秆焚烧管控措施和秸秆还田等黑土地保护措施,坚决打赢有效解决秸秆露天焚烧攻坚战。各级网格责任单位要继续加强宣传引导,落实奖惩措施。在开展工作过程中,着重发动群众,依靠群众,做好群众工作,解决突出问题,密切关注舆情,做好舆论引导。


刘伟向昌五镇党委书记李世玉赠送有效解决秸秆露天焚烧宣传海报。

省环境保护厅党组成员、副厅长刘伟,省厅有关部门、大庆市、绥化市及有关县(市)负责同志等参加督导。





  • [打印文章] [添加收藏]

主办:齐齐哈尔市环境保护局 版权所有:齐齐哈尔市环境保护局 黑ICP备 14000174号

承办:齐齐哈尔市环境信息中心 技术支持:齐齐哈尔市环境信息中心

网站邮箱:2114536533@qq.com 网站标识码: 2302000003

黑公网安备 23020202000027号 [网站地图]