齐齐哈尔市环境保护局 关于市政协第105号提案的答复

发布时间:2018-09-18    发布单位:齐齐哈尔市环境保护局  浏览次数:


尊敬的赵丽艳委员:

您好!齐齐哈尔市十二届第二次会议第105号提案《关于倡导绿色出行的建议》收悉后,我局高度重视,积极联系齐齐哈尔市交通局对我市公共交通绿色出行工作落实情况进行了解,并对您提出的建议进行认真研究,现答复如下:

一、大力倡导绿色出行

目前市交通局正按照市委市政府关于优先发展公共交通的有关部署,大力推进公共交通建设,实施新能源公共交通车辆更新,为市民绿色出行提供切实的基础保障。

截至目前,全市共更新投用纯电动公交车辆979台、天然气公交车辆158台,其中中心城区更新投用纯电动公交车辆789台、天然气公交车辆81台,中心城区清洁能源车辆占比100%;全市共有天然气出租汽车15040台,其中中心城区为2543台,清洁能源车辆占比100%2018年中心城区计划更新投用纯电动公交车辆100台,截至目前,已完成30台的更新投用。

二、提高公共交通服务质量

一是我市在部分道路为公交车辆划分了公交专用车道,为公交车辆通行提供了便利。二是推进公交“一卡通”应用,目前已在线路进行测试,公交IC卡使用规则、老年人办卡、新旧卡衔接等工作正在推进中。三是开展公交服务质量考核和出租行业服务质量考核,提高行业服务水平。四是继续优化中心城区公交线路,新开通313城乡公交线路,连通查罕诺和铁锋政务中心。临1、临2路延伸至中心城区线路已完成规划,待购置车辆到齐后即可投入运营。

三、引进共享单车

我市政府已将共享单车投放纳入工作日程。目前正在对共享单车管理制度、考核规定进行研究起草,同时正在同共享单车企业进行对接,研究共享单车进驻我市的相关事宜。

 

 

联系人:谢文熙    联系电话:2318033

 

 

 

 

 

 

 

 

齐齐哈尔市环境保护局

 2018628

 

 

 

 

 

 

                                                        

齐齐哈尔市环境保护局办公室                  2018628日印发

 

 





  • [打印文章] [添加收藏]

主办:齐齐哈尔市环境保护局 版权所有:齐齐哈尔市环境保护局 黑ICP备 14000174号

承办:齐齐哈尔市环境信息中心 技术支持:齐齐哈尔市环境信息中心

网站邮箱:2114536533@qq.com 网站标识码: 2302000003

黑公网安备 23020202000027号 [网站地图]