杨志伟赴五常市督导有效解决秸秆露天焚烧工作

发布时间:2018-09-29    发布单位:信息中心  浏览次数:


 

2018927日,省禁止农作物秸秆露天焚烧联席会议办公室主任,省环境保护厅党组书记、厅长杨志伟率环境保护系统哈尔滨市第二督导组对五常市有效解决秸秆露天焚烧工作进行督导。

01

杨志伟听取了五常市关于有效解决秸秆露天焚烧工作组织部署、制度措施落实等工作情况汇报,并走访五常市牛家镇兴富村农户,详细了解有效解决秸秆露天焚烧工作政策宣传工作。督导组还深入到秸乐农业股份有限公司、辰能生物质发电有限公司、五常市牛家镇,实地查看秸秆综合利用、网格化监管体系建立、宣传引导等工作开展情况。

杨志伟强调,省委省政府高度重视有效解决秸秆露天焚烧工作,各责任单位要切实提高认识,深入贯彻落实相关工作要求,打赢这场硬仗;要注意疏堵结合,在做好秸秆综合利用工作的同时,更要切实落实四级网格化监管体系,管控好秸秆露天焚烧问题;要结合当地实际,科学系统的开展工作,有效解决秸秆露天焚烧的重点时期在秋冬季,难点时期在明年春耕,只有扎实做好秋冬季秸秆的综合利用和收集工作,才能为明年有效解决秸秆露天焚烧工作打下坚实的基础。






  • [打印文章] [添加收藏]

主办:齐齐哈尔市环境保护局 版权所有:齐齐哈尔市环境保护局 黑ICP备 14000174号

承办:齐齐哈尔市环境信息中心 技术支持:齐齐哈尔市环境信息中心

网站邮箱:2114536533@qq.com 网站标识码: 2302000003

黑公网安备 23020202000027号 [网站地图]