有效解决秸秆露天焚烧攻坚战丨我省积极开展督导工作

发布时间:2018-09-29    发布单位:信息中心  浏览次数:

黑龙江积极开展有效解决秸秆露天焚烧督导工作


15日起,我省有效解决秸秆露天焚烧督查工作正式启动,各地市纷纷成立督察组,深入村屯对有效解决秸秆露天焚烧工作组织部署和制度措施落实情况进行督导。目前,大部分村委会能迅速落实相关工作,并与村民签订禁烧秸秆承诺书。

22日,省禁止农作物秸秆露天焚烧联席会议督导组对绥化市肇东市、大庆市肇州县、肇源县进行督导。在肇东市昌五镇召开的现场会上,督导组听取了绥化市、肇东市,以及肇东市下辖的昌五镇、昌五镇昌盛村关于四级网格责任单位秸秆焚烧管控工作开展情况的汇报。督导组还深入到肇东市昌五镇昌盛村,肇州县二井镇黎明村,肇源县头台镇瓦房村,深入田间地头、农民秸秆利用合作社,实地查看三、四级网格化监管体系建立、灭火队伍建设、秸秆禁烧标语设置、农户秸秆禁烧知识普及和秋收准备等工作开展情况。


20日,哈尔滨市有效解决秸秆露天焚烧攻坚战督查组,深入到延寿县5镇4乡100多个村,采取听取乡镇情况汇报、查阅相关制度资料、实地踏查等方式,就延寿县所属乡镇进一步完善市秸秆禁烧网格化管理体系,落实网格长责任制,落实网格“五定”相关工作,宣传引导等方面工作进行了督查调研。在进村督导期间,督察组成员通过查阅各村委会禁止秸秆焚烧相关的制度、流程、网格化管理、宣传教育等资料,了解到大部分村委会能够迅速部署落实秸秆禁烧相关工作,在配齐配强网格员队伍、应急灭火队伍,监督管理、应急处置等方面有制度、有流程,在宣传方面以广播、微信、宣传车等动态宣传方式,也有挂条幅、贴标语等静态宣传方式,大部分村委会以屯为单位与村民签订了农户禁烧秸秆政策宣传和禁烧秸秆承诺书。

据悉,现阶段我省2018年秋冬季有效解决秸秆露天焚烧督查工作,以督导各地有效解决秸秆露天焚烧工作组织部署和制度措施落实情况为主。10月1日起将进入现场督察阶段,实行全天候不间断督查。


来源:黑龙江新闻网





  • [打印文章] [添加收藏]

主办:齐齐哈尔市环境保护局 版权所有:齐齐哈尔市环境保护局 黑ICP备 14000174号

承办:齐齐哈尔市环境信息中心 技术支持:齐齐哈尔市环境信息中心

网站邮箱:2114536533@qq.com 网站标识码: 2302000003

黑公网安备 23020202000027号 [网站地图]