嫩江流域水质达标推进工作会举行

发布时间:2018-09-17    发布单位:信息中心  浏览次数:

910日下午,嫩江流域水质达标推进工作会议在市环保局召开。会议旨在进一步贯彻落实生态环保部2018年上半年水环境质量达标滞后地区工作调度会议精神,部署嫩江流域水污染防治工作。

省环境保护厅副厅长丛丽,省农垦总局副局长王贵,副市长刘晓东,以及嫩江流域水污染防治工作各相关地市负责部门同志出席会议。

会议首先通报了嫩江流域水质状况,传达了国家会议精神。黑河市、农垦总局、嫩江县、北安市、五大连池市、五大连池风景区、讷河市、克东县、克山县、依安县、富裕县、甘南县、梅里斯达斡尔族区、农垦齐齐哈尔管理局、九三管理局、北安管理局分别在会上汇报辖区水污染治理情况和工作计划。刘晓东在会上对我市嫩江流域水质状况和下步工作措施进行了汇报。

丛丽在会上要求,针对嫩江流域水质达标工作,各地要突出政治站位,充分认识到问题的严重性;认真分析,逐个突破,制定达标方案;严看死守,制定预案,推进深度治理。要牢固树立“四个意识”,处理好经济发展和生态环境保护的关系,要切实履行生态环境保护主体责任,落实生态环境保护“党政同责”和“一岗双责”,自觉从讲政治、讲大局、讲担当的高度,深刻认识加强水污染防治工作的重要性、紧迫性和艰巨性,切实增强责任感和使命感,坚决扛起水污染防治工作的政治责任。





  • [打印文章] [添加收藏]

主办:齐齐哈尔市环境保护局 版权所有:齐齐哈尔市环境保护局 黑ICP备 14000174号

承办:齐齐哈尔市环境信息中心 技术支持:齐齐哈尔市环境信息中心

网站邮箱:2114536533@qq.com 网站标识码: 2302000003

黑公网安备 23020202000027号 [网站地图]