行政处罚决定书

发布时间:2018-07-18    发布单位:  浏览次数:

齐齐哈尔市环境保护局

行政处罚决定书

齐环罚〔201710

齐齐哈尔昱顺供热有限公司:

统一社会信用代码:91230202MA190063X4

地址:齐齐哈尔市龙沙区安智小区24号楼1-2层1号

法定代表人:朱旭阳

我局于2017年10月27日对你单位进行了现场检查,经检查发现你单位实施了以下环境违法行为:

1.露天堆放煤炭、煤渣。

以上事实,有调查询问笔录和现场勘察笔录、法人身份证复印件、企业营业执照现场照片等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条条关于“贮存煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生烟尘的物料应当密闭;不能密闭的,应当设置不低于堆放物高度的严密围挡,并采取有效覆盖措施防治扬尘污染。”的规定。

我局于20171128日以《齐齐哈尔市环境保护局行政处罚听证告知书》(齐环罚告字〔2017 〕8号)告知你单位陈述申辩权(听证申请权)。你单位在规定时间内即未向我局提出陈述申辩申请,也未向我局提出听证申请。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条关于“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门按照职责责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治:(一)未密闭煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料的;”的规定。我局决定对你单位作出如下行政处罚:

1.罚款人民币伍万元。(¥50,000元)

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:龙江银行中环支行

户名:齐齐哈尔市环境保护局

账号:01042011100007443       

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向齐齐哈尔市人民政府或者黑龙江省环境保护厅申请行政复议,也可以在6个月内向龙沙区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

齐齐哈尔市环境保护局

2017年 12月13日




  • [打印文章] [添加收藏]

主办:齐齐哈尔市环境保护局 版权所有:齐齐哈尔市环境保护局 黑ICP备 14000174号

承办:齐齐哈尔市环境信息中心 技术支持:齐齐哈尔市环境信息中心

网站邮箱:2114536533@qq.com 网站标识码: 2302000003

黑公网安备 23020202000027号 [网站地图]