关于进一步加强工业集聚区水污染防治工作的通知

发布时间:2018-07-17    发布单位:  浏览次数:

齐环发〔201847

 

齐齐哈尔市环境保护局

关于进一步加强工业集聚区

水污染防治工作的通知

 

各县(市)、区环境保护局:

为深入贯彻落实《齐齐哈尔市水污染防治工作方案》(齐政办发〔2016〕33号),加强工业集聚区内工业废水监管,推进省级以上工业集聚区污水集中处理设施建设及自动在线监控装置安装现将有关要求通知如下:

一、污水处理委托城镇污水处理厂的工业集聚区,环保部门要定期对园区内企业污水预处理设施运行情况进行检查,工业废水必须经预处理达到集中处理要求后,方可进入城镇污水处理厂。对于污水处理不达标或私自排放废水的企业要依法进行处罚。

二、讷河市环保部门要加强对讷河市经济开发区污水处理厂的监管,对于超标排放的行为要依法进行处罚。污水处理厂在线监控装置要于2018年10月1日前与市环保部门监控平台连接。

三、龙江县环保部门要对龙江县经济开发区进行督办,要求开发区倒排工期,加快进度,确保2018年底前建设完成集中处理设施及配套管网建设,安装自动在线监控装置。逾期未完成,一律暂停审批和核准园区内增加水污染物排放的建设项目,并依照有关规定撤销园区资格。

 

 

 

齐齐哈尔市环境保护局

2018年7月13日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

齐齐哈尔市环境保护局办公室            2018713日印发

 




  • [打印文章] [添加收藏]

主办:齐齐哈尔市环境保护局 版权所有:齐齐哈尔市环境保护局 黑ICP备 14000174号

承办:齐齐哈尔市环境信息中心 技术支持:齐齐哈尔市环境信息中心

网站邮箱:2114536533@qq.com 网站标识码: 2302000003

黑公网安备 23020202000027号 [网站地图]