齐齐哈尔市海信锅炉厂

发布时间:2018-08-07    发布单位:  浏览次数:

行政处罚决定书

 

齐环法〔2016161

齐齐哈尔市海信锅炉厂

营业执照注册号:230202100025359

组织机构代码:

地址:齐齐哈尔市龙沙区新光路46号

法定代表人姓名:刘文

2016525日齐齐哈尔市环保局对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:无许可证从事射线装置使用活动。以上事实,询问笔录勘察笔录现场照片等证据为凭

你单位的上述行为违反了《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》第十五条关于禁止无许可证或者不按照许可证规定的种类和范围从事放射性同位素和射线装置的生产、销售、使用活动的规定。

我局201663日向你单位下达了《责令改正违法行为决定书》(齐环法〔2016133),责令你(单位)改正无许可证从事射线装置使用活动的违法行为,但你(单位)逾期并未改正。2016714日,我局向你单位送达了《行政处罚听证(事先)告知书》(齐环法〔2016148),责令你单位改正违法行为并拟处罚款8万元,同时告知你单位有申述和听证申请的权利。你单位在规定期限内未向我局提出申述和听证申请。

依据《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》第五十二条第一项关于“违反本条例规定,生产、销售、使用放射性同位素和射线装置的单位有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令停止违法行为,限期改正;逾期不改正的,责令停产停业或者由原发证机关吊销许可证;有违法所得的,没收违法所得;违法所得10万元以上的,并处违法所得1倍以上5倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足10万元的,并处1万元以上10万元以下的罚款:(一)无许可证从事放射性同位素和射线装置生产、销售、使用活动”的规定,我局决定责令你单位接到本行政处罚决定书后立即停止违法行为,并将整改结果以书面形式上报市环境保护局,并对你单位作出以下行政处罚:

罚款人民币捌万元整(¥80,000.00元)

请你单位自接到本处罚决定之日起十五日内将罚款缴至下列指定银行账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国银行齐齐哈尔分行永兴支行

   名:齐齐哈尔市环境保护局

   号:166452697438

如不服本处罚决定,可在接到本决定书之日起 60内向黑龙江省环境保护厅或者向齐齐哈尔市人民政府申请复议,也可在6个月内直接向龙沙区人民法院起诉

逾期不申请行政复议,不提起行政起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。                    

 

 

 

 

 

 

                     齐齐哈尔市环境保护局        

                    201682

 




  • [打印文章] [添加收藏]

主办:齐齐哈尔市环境保护局 版权所有:齐齐哈尔市环境保护局 黑ICP备 14000174号

承办:齐齐哈尔市环境信息中心 技术支持:齐齐哈尔市环境信息中心

网站邮箱:2114536533@qq.com 网站标识码: 2302000003

黑公网安备 23020202000027号 [网站地图]